samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

ВАЗ запустит новую модель в 2010 году

14 Мая 2009

Компания АвтоВАЗ рассчитывает на существенный рост авторынка России начиная с 2011 года. Такой прогноз сделал вице-президент компании и член антикризисной комиссии Ян Венсан. По его словам, 'после кризиса российский рынок начнет быстро расти'.

 

В 2010 году рынок либо немного снизится, либо немного вырастет, но с 2011 года начнет расти в среднем на 21% в год. В 2014-м продажи превысят 3 млн автомобилей в год. Затем рост замедлится. К 2018 году продажи достигнут 4,5 млн машин.

Схожий прогноз сделал президент европейского отделения Ford Джон Флеминг: "Рынки, которые сейчас падают быстрее всего, - Россия, Турция - должны и восстановиться быстрее других".

К этому моменту АвтоВАЗ должен подойти с новыми и модернизированными моделями. В 2011 году Волжский автозавод должен приступить к выпуску автомобилей класса B на платформе Logan, купленной у Renault за 100 млн евро, класса C на вазовской платформе 2116 и бюджетного автомобиля на базе Kalina, который АвтоВАЗ уже разрабатывает. Производство волжского "Логана" может начаться уже в будущем году, сообщают "Ведомости".

Антикризисная программа АвтоВАЗа на 2009 году составлена, исходя из самых пессимистичных прогнозов. Прогноз авторынка на текущий год - 1,4 млн автомобилей всех марок, из которых на долю ВАЗа придется около трети (470-500 тысяч).




Яндекс.Метрика