samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

«АвтоВАЗ» может быть национализирован

11 Декабря 2009

Государство может войти в состав акционеров "АвтоВАЗа" в ходе предоставления компании средств господдержки и грядущего размещения допэмиссии акций автозавода.

Как сообщил высокопоставленный источник в госкорпорации "Ростехнологии", рассматривается вариант, по которому средства будут передаваться не через взнос в уставный капитал "Ростехнологий", а напрямую. Источник не стал прогнозировать соотношение долей в "АвтоВАЗе" в ходе внесения средств господдержки: "Все расчеты будут сделаны позже, когда будет понятно, как будет делать свой вклад Renault-Nissan".

Эксперты называют этот сценарий хоть и реальным, но тупиковым. К сожалению, российское государство само по себе не может быть эффективным собственником, а команда менеджеров из "Ростехнологий", которая взяла под контроль более 400 российских предприятий, в нынешних условиях тоже оказалась неэффективной.

Напомним, 27 ноября руководители "АвтоВАЗа" и его крупнейших акционеров подписали меморандум о намерениях, согласно которому государство предоставит "АвтоВАЗу" 50 млрд. рублей. Эти деньги несколькими траншами будут внесены в капитал "Ростехнологий", а затем такими же траншами будут переданы "АвтоВАЗу" и после этого переоформлены в конвертируемые облигации предприятия.

Между тем источники, близкие к "Ростехнологиям", заявили газете "Ведомости", что схема предоставления денег "АвтоВАЗу" не поменяется: они, как и планировалось, будут вноситься через "Ростехнологии".




Яндекс.Метрика