samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

АВТОВАЗ представил поставщикам программу развития компании до 2020 года

18 Мая 2010

13 мая 2010 г. на АВТОВАЗе состоялась конференция руководства компании с представителями крупнейших поставщиков автокомпонетов. В работе конференции приняли участие президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь КОМАРОВ, старший вице-президент Renault-Nissan Кристиан ЭСТЕВ; с докладами выступили вице-президент по закупкам АВТОВАЗа Дамир КАШАПОВ, директор по закупкам RNPO-Россия Сали КАРЛИ, директор объединенной структуры АВТОВАЗ-Renault-Nissan по качеству и развитию поставщиков Нуно ДЕ-МОРАЙС.

Цель конференции - представление поставщикам автокомпонентов Программы развития ОАО "АВТОВАЗ" (бизнес-плана) до 2020 года и требований, которые будут предъявляться заводом к поставщикам, а также ключевые решения по оптимизации работы АВТОВАЗа с компаниями-изготовителями комплектующих изделий.

В мероприятии участвовали 300 действующих поставщиков АВТОВАЗа и новые потенциальные партнеры компании.

АВТОВАЗ кардинально реформирует систему закупок с тем, чтобы оптимизировать затраты и значительно повысить качество выпускаемых автомобилей:

  • совместно с Renault создается новую панель поставщиков и привлекаются к сотрудничеству стратегические партнеры, которые впоследствии будут производить свыше 80% поставок автокомпонентов
  • осуществляется переход от закупки отдельных компонентов к закупкам по модульной системе, что позволит проводить мониторинг процессов ценообразования и инжиниринга.


Ключевой фактор успеха реформирования стратегии закупок - создание объединенной структуры АВТОВАЗ-Renault-Nissan по качеству и развитию поставщиков (ARNQSD).




Яндекс.Метрика