samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

«АвтоВАЗ» и Renault сделали еще один шаг к совместному производству автомобилей

03 Февраля 2010

Несмотря на то что "АвтоВАЗ" еще в 2008 году купил у Renault лицензии на производство автомобилей на базе Logan, переговоры по этому проекту до сих продолжаются.

Так, на состоявшемся вчера в Москве заседании совместного стратегического комитета Renault - "АвтоВАЗ" его участники утвердили предварительный контракт совместного проекта альянса Renault-Nissan и "АвтоВАЗа" на производство автомобиля на платформе В0. В этом документе закреплены участие каждого из партнеров в проекте и сроки работ.

Напомним, согласно подписанному ранее акционерами "АвтоВАЗа" протоколу о намерениях, к 2015 году "АвтоВАЗ" планирует выйти на объемы выпуска в 900 тысяч автомобилей, 70% которых составят модели Lada. При этом не менее 100 тысяч машин будет поставляться на экспорт, а доля бренда на внутреннем рынке составит не менее 25%. Для осуществления этой программы Renault инвестирует в "АвтоВАЗ" эквивалент 240 млн. евро, т.е. 10,8 млрд. рублей, в форме имущественного взноса, включающего передачу технологий, производственного оборудования, ноу-хау, экспертных знаний и опыта для организации производства новых моделей автомобилей на платформе В0 (платформа Logan). Серийный выпуск моделей на платформе Logan начнется на "АвтоВАЗе" в 2012 году. Также Renault окажет поддержку "АвтоВАЗу" в разработке бюджетной модели, которая заменит модели Lada Классика, и в создании новых мощностей для производства силовых агрегатов.




Яндекс.Метрика