samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Французская компания Michelin запускает производство безвоздушных шин

28 Ноября 2014

Безвоздушные шиныФранцузская компания Michelin, специализация которой – производство шин, уже давно разрабатывала проект безвоздушных покрышек. И вот, наконец, начала их серийное производство.

Название инновационные шины получили Tweel – производное от tire (шина) и whee (колесо). Конструкция таких шин состоит из протектора (от компании Michelin) и эластичных спиц. Одним словом, шина Tweel представляет собой колесо в диаметре 83 см, внутри которого расположен колесный диск со ступицей, соединенной полиуретановыми спицами с двухслойным внешним ободом.

Протектор в таких шинах не будет отличаться от остальных – его глубина составит 3,5 мм. А выдерживать такое колесо сможет в среднем около 2 тонн.

Какие же преимущества данных шин обещает фирма-производитель? Прежде всего, им не страшны пробои. А возможный срок эксплуатации шин Tweel будет равен сроку службы протектора (пока последний не придет в непригодность).

Не уступают шины Tweel традиционным покрышкам и своими сцепными свойствами. Чтоб предотвратить попадание мусора меж спиц, который в дальнейшем помешает колесу амортизироваться, прибегают к помощи внешнего покрытия либо эластичных заглушек.

На сегодняшний день в продаже имеются такие серийные колеса только для коммерческого транспорта. Однако в недалеком будущем производитель намерен расширять их линейку.




Яндекс.Метрика