samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Электромобили на службе лондонского такси

14 Февраля 2015

Электромобили на службе лондонского таксиБританские электромобили с увеличенным запасом хода Metrocab первыми в мире стали использоваться в службах такси.

Отличительной особенностью данных электромобилей, разработанных компанией Frazer-Nash и Ecotive, выступает возможность зарядки аккумулятора непосредственно во время движения, в то время как другие подобные авто подзаряжаются исключительно на стоянках от сети. Для этого используется 1,0-литровый бензиновый двигатель. Несмотря на малолитражность, ему достаточно и десяти минут, чтоб зарядить АКБ, питающих два электромотора, которые развивают 50 кВт и 1400 Нм.

В результате выходит, что запас хода электромобиля составляет целых 560 км. А максимальный расход бензина при этом 3,0 л на 100 км. Таким образом расход удается снизить в три раза (по сравнению с другими авто с ДВС из лондонского таксопарка). В день только одной машине удается сэкономить до 40 фунтов стерлингов. Развивать скорость они способны до 110 км/ч.

Ещё одним преимуществом новых Metrocab является то, что они не такие вредные для окружающей среды – выброс СО2 в атмосферу на 75% меньше.




Яндекс.Метрика