samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

ГАИ: поблажек уже не будет!

18 Ноября 2010

В конце прошлого месяца утратило силу распоряжение МВД №466 от 21.05.2009 года. Как сообщается на официальном сайте Департамента ГАИ, в связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений ГАИ, в соответствие с требованием законодательства.

Как выяснилось, некоторые из норм уже стали ныне неактуальными. Так, например, в связи с отменой "писем счастья", когда по почте владельцам ТС присылали постановления о наложении штрафа и снимки автомобиля, сделанные радаром "Визир", отпала необходимость фотографировать патрульный автомобиль с привязкой к местности. Также теперь не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4 снимками нарушения ПДД, сделанного радаром с функцией фото- или видеосъемки.

Некоторые из требований распоряжения уже были выполнены. В частности, в местах контроля скорости радарами установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения, а на дорогах государственного значения, где это допустимо, заменены знаки "Начало/конец населенного пункта" с белым фоном на синий (где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах - можно ехать свыше 60 км/ч, но не более - 110 км/ч).

Вместе под "шумок" было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них, которых работникам ГАИ уже не нужно придерживаться:
- запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);
- исключение случаев безосновательной остановки ТС;
- запрет на  документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала;
- запрет на документирование нарушений ПДД, если  они совершены вследствие ненадлежащего содержания  дорожного покрытия (выезд на встречную для объезда препятствий, ям и пр.);
-  требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа. Для водителей были актуальны смягчающие обстоятельства, при наличии которых их могли оштрафовать по-минимуму.

Ныне же либерализм закончился  - если нарушил - придется отвечать по всей строгости закона!




Яндекс.Метрика