samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Переводим автомобиль на сжиженный газ

25 Апреля 2018

ГБО на автоСтоимость жидкого топлива в современных реалиях бьет все рекорды. Если важно значительно снизить топливные издержки автотранспортного средства, рекомендуется как можно скорее перевести на альтернативный вид топлива в виде сжиженного газа. Стоит он недорого, имеется на любой газовой заправке и автомобиль, заправленный данным видом газа, гарантирует чистый выхлоп. Единственное, что потребуется, это покупка и установка специализированного ГБО на авто, работающего на данном виде топлива.

Для начала будет полезно определиться с баллонами для топлива. Чаще всего они изготавливаются сваркой из углеродистой стали марки Ст3сп, которая не только отличается пластичностью, но и прочностью, поскольку ей нужно выдержать давление газа, доходящее до 16 атмосфер. 

Емкость баллонов сильно варьируется. Для небольших автомобилей, не имеющих багажников, разумно подбирать баллоны тороидальной конструкции, емкость которых не превышает 40 литров. Достаточно вынуть запасное колесо из его ниши, поместить внутрь вышеуказанный баллон, как автомобиль сможет проехать не менее двух сотен километров.

Для других легковых автомобилей, не имеющих багажников, рекомендуется подбирать баллоны большей емкости – 60-90 литров. Если правильно инсталлировать 90 л баллон на автомобиль со средним литражом («Волга» в данном случае окажется идеальным решением), то транспортное средство на одной заправке проедет до 300 км! Для большегрузных автомобилей выпускаются баллоны большей емкости – более 235 литров, что также позволяет обеспечить солидный пробег на одной заправке.

В ГБО также входят такие незаменимые приборы как ВЗУ, БК и ГК. С помощью первого, который устанавливается рядом с горловиной бензобака, осуществляется заправка баллона сжиженным газом. Бензиновые и газовые клапаны, соответственно, нужны для перевода автомобиля на газ или бензин. 

Другими словами, если в дороге внезапно закончится газ, то автомобиль сможет и далее ездить на бензине – достаточно задействовать нужный клапан. Но такая схема пройдет, если ГБЦ предварительно не была расточена под газ!

Редукторы также считаются составной частью вышеуказанного ГБО. Наиболее надежными считаются двухступенчатые редукторы, имеющие дополнительный подогрев корпуса за счет подачи горячего теплоносителя от ДВС автомобиля. И такие редукторы отлично служат в грузовых автомобилях или автобусах с повышенным потреблением топлива. Но что касается малолитражных легковых автомобилей, потребляющих минимум топлива, то лучше выбирать одноступенчатые редукторы, котирующиеся своей сниженной ценой и простотой в плане установки.




Яндекс.Метрика