samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Китайский автопром превратил кризис в бум

15 Мая 2009

В истекшем месяце, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей,  Поднебесная не просто подтвердила тот факт, что является крупнейшим в мире автомобильным рынком, но и поставила рекорд объемов внутренних продаж, доказав эффективность предпринятых властями страны мер по преодолению кризисных явлений в мировой экономике.

Количество проданных в Китае в апреле 2009 года автомобилей возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,97% - до рекордных 1,15 млн штук. Рост количества проданных грузовых и легковых автомобилей в апреле по сравнению с мартом составил 3,91%.

Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по объемам внутренних продаж автомобилей, обогнав США. Интенсификация автомобильной промышленности и повышение спроса на автомобили в Китае рассматривается властями страны в качестве одной из приоритетных задач в условиях мирового финансового кризиса. В апреле текущего года министерство финансов приняло решение о выделении субсидий в размере 5 млрд юаней ($732 млн) на поощрение покупательского спроса на автомобили среди сельского населения.

В январе был в два раза (до 5% с 10%) снижен налог на продажи автомобилей с двигателями объемом до 1,6 литра. Кроме того, власти приняли решение дополнительно выделить в ближайшие три года около $1,5 млрд на новые инженерные разработки в автомобильной индустрии и поиск альтернативных видов топлива для транспорта.

На фоне спада автомобильной промышленности в мире автопроизводители уделяют все большее внимание растущему китайскому рынку. Так в прошедшую пятницу китайская печать сообщила о том, что компания Volkswagen совместно с Первой китайской автомобилестроительной компанией (China First Automobile Works) совместно построят завод по производству автомобилей в китайской провинции Сычуань. Инвестиции в его создание намечены в размере $735,3 млн.

Новое предприятие, рассчитанное на 4,5 тыс. рабочих мест, будет производить до 150 тыс. автомобилей марки Volkswagen Jetta в год. На сегодняшний день Volkswagen имеет 13 заводов на территории Китая. Продажи автомобилей этой марки в прошлом году превысили 1 млн единиц.




Яндекс.Метрика