samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Как правильно определить цену б/у авто перед продажей?

26 Февраля 2018

продать ТойотуЕсли объявление долго висит на сайте, значит, неправильно подобрана цена. Продать можно любую машину, даже если это техника, которая находится не на ходу. Цена – ключевой критерий для покупателей, поэтому задача автовладельца – предложить актуальную стоимость, но и в то же время не забыть о собственной выгоде.

Первое, на что стоит обратить внимание, это цены альтернативных предложений. На сайте объявлений AUTO.RIA можно найти аналог на любую модель автомобиля. Ежедневно на сайте публикуются тысячи объявлений. Если нужно продать Тойоту, следует поискать актуальные модели из линейки производителя и линейки других брендов.

 


Заинтересовать потенциального покупателя поможет объявление:

• Первоначально указывается подробная характеристика автомобиля. Лучше написать ее своими словами. Базовые параметры, которые предлагает производитель, пользователь может изучить и на сторонних сайтах. Покупателю важно знать о характеристиках, которыми обладает конкретная машина на данный момент.
• Фотоотчет – это основная часть объявления. Фотографируется внешний вид машины, салон, внутренние технические отсеки. Предварительно моторный отсек и другие покрытия чистятся. Это поможет улучшить товарный вид.
• Отдельные фрагменты описания уделяются недостаткам. Б/у в автомобили не могут быть идеальными. Важно указать факты ремонта, аварии, если они были. В другом случае можно замаскировать некоторые дефекты. Делать это стоит лишь, когда имеется возможность идеальной маскировки, чтобы потенциальный клиент не догадался.
• В объявлении всегда указывается торг. Для этого делается небольшая наценка. Благодаря этому можно снизить стоимость, но при этом сохранить потенциальную прибыль, удобную для продавца.

Что влияет на стоимость автомобиля?

Состояние кузова и ресурс двигателя – это основные параметры. Если силовая установка барахлит, издает посторонние шумы или не заводится с первого раза, вряд ли можно рассчитывать на выгодную продажу. Аналогичная ситуация обстоит с кузовными деталями. Последствия ржавчины и сквозного коррозийного разрушение значительно снижают ценность автомобиля.

Если это старая машина, вышедшая более 10 лет назад, для клиента важны оригинальные комплектующие и элементы салона. На сайтах объявлений можно продавать зеркала, приборные панели, рули и даже педали отдельно и получать значительную прибыль. Ситуация такова, что большинство производителей не поддерживает устаревшие модели машин, а соответственно найти оригинальные комплектующие с каждым годом становится сложнее.

Внешне на фотографиях машина может выглядеть целой и функциональной. Перед тест-драйвом лучше посетить сервисный центр. В частности в кустарных автомастерских за минимальные деньги можно провести ТО, поменять масло, затянуть крепления и устранить обрывы электропроводки. Для покупателя любой дефект и ошибка в технической системе – это уже аргумент в пользу наценки.

Почему с продажей Toyota не возникнет проблем?

Японские автомобили традиционно стоят дороже европейских. Речь идет как о премиумных, так и о городских бюджетных моделях. Японцы разрабатывают машины, соответствующие экологическим стандартам, а главное – ориентированные на суровый и непредсказуемый климат.

Силовые установки Toyota рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Применение антикоррозийных материалов при обработке кузова защищает автомобиль от ржавчины, даже если машина все время хранится на открытом воздухе. Поэтому покупка такой машины приоритетна в плане будущей продажи.



Яндекс.Метрика