samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Число контрабандных авто в Украине может возрасти

14 Января 2015

Контрабанда автоУже не первый год длится падение автомобильного рынка нашей страны. Так, в 2014 году спрос на легковые автомобили упал в 2,2 раза. Кроме того, не прекращается рост доллара, что влечет за собой подорожание бензина. И в такой непростой ситуации Правительство Украины вводит автомобильные налоги.

Не самым лучшим образом складываются обстоятельства и у России. Положение с рублем ухудшается, а из-за наложенных санкций многие крупные автомобильные корпорации просто отказываются поставлять в страну новые авто. Снижение спроса привлекательным для автомобильных брендов никогда не было.

Ухудшается и уровень жизни населения Украины. С ежедневным ростом цен все меньшее число украинцев в состоянии позволить себе приобретение новой машины. Кроме того, введенные пошлины приведут к быстрому удорожанию товаров на 5–10%, как уже произошло с бензином, алкоголем, табачными изделиями.

Все вышеперечисленные обстоятельства, по словам Олега Назаренко – генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, приведут к росту числа контрабандных авто на территории государства. Люди в целях экономии попросту начнут искать «альтернативные» пути, из которых далеко не все окажутся законными.

Тем не менее, хочется верить, что не все поддадутся такой тенденции – ведь чем больше станет контрабандистов, тем хуже окажется положение в Украине. Поэтому будем надеяться, что в 2015 году произойдет тот переломный момент, с которого начнется подъем автомобильного рынка нашей страны.




Яндекс.Метрика