samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Украинцев привлекают недорогие автомобили

16 Ноября 2009

В условиях финансового кризиса на украинском авторынке, по данным специалистов Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом, наблюдается повышение интереса к недорогим моделям.

Так, за последние 9 месяцев 2009 года средняя стоимость авто снизилась на $2,5 тыс., составляя порядка $9,2 тыс. При этом за вышеуказанный период текущего года жители Украины потратили на автомобили около $1,3 млрд. Аналогичные показатели за 9 месяцев прошлого года составила чуть меньше $6 млрд., информирует www.marketingclub.org.ua. "Кризис на авторынке - это, в первую очередь, снижение покупательной способности населения, девальвация гривни и недоступность кредитов, - говорит глава Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом Тарас Коваленко. - Все это логично привело к тому, что спрос на автомобили сместился от более дорогих секторов рынка к бюджетному сегменту".

Помимо снижения средней стоимости автомобиля на рынке будет наблюдаться увеличение срока эксплуатации транспортных средств. "В докризисные времена средний срок эксплуатации автомобиля составлял 3-4 года, сейчас же из-за сложной экономической ситуации эти цифры могут увеличиться до 5-7 лет", - считает директор компании "Чойс Юкрейн" Максим Раснер. По данным Ассоциации дилеров автомобилей с пробегом на сегодняшний день рейтинг самых продаваемых новых машин возглавляют автомобили марок Hyundai, Chevrolet, Dacia, Daewoo, Kia, Geely, Skoda, Chery, "ЗАЗ", "ГАЗ", "ВАЗ" - они занимают лидирующие позиции именно благодаря своим недорогим автомобилям.

Кроме того, украинцы сегодня чаще обычного отказывают себе в покупке новых машин, отдавая предпочтение автомобилям с пробегом, зачастую более дешевым, нежели только что сошедшие с конвейера. "Притом, что спрос на автомобили в Украине за год сократился в четыре раза, рынок автомобилей с пробегом снизился лишь на 30-40%, - отмечает Тарас Коваленко. - На вторичном рынке интерес покупатели проявляют ко всем маркам автомобилей, хотя предпочтение отдаётся экономичным и практичным автомобилям, например, универсалам. Намного меньший спрос на автомобили среднего класса старше 5-10 лет".




Яндекс.Метрика