samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Lada Kalina станет электрокаром

20 Апреля 2010

Компания Ricardo PLC представила проект по созданию электромобиля для Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Планируется, что новый электрокар будут эксплуатировать VIP-персоны, пресса и спортсмены. Чтобы обслужить спортивное мероприятие, понадобится около 1 тысячи таких электромобилей.

Как будет называться автомобиль и каков объем инвестиций в этот проект, в компании пока не говорят. Также в Ricardo не раскрывают имена потенциальных партнеров, с которыми сейчас ведутся переговоры о создании электромобиля. Известно лишь, что он будет разрабатываться на существующей платформе. Ricardo будет совершенствовать систему управления аккумуляторов и помогать своему партнеру совершенствовать панель управления. В электрокаре не будет коробки передач и панели приборов, вместо этого будет компьютерный экран.
Как рассказал "РБК daily" источник, знакомый с деталями проекта, сейчас Ricardo ведет переговоры о сотрудничестве с "АвтоВАЗом". По его словам, новый электрокар, возможно, будет производиться на платформе Lada Kalina или Niva. Он также напомнил, что у партнера завода - концерна Renault есть наработки в области создания электромобилей.

Стоит отметить, что это не единственный проект по созданию в России автомобиля, работающего на электричестве. Так, недавно владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров анонсировал планы создания в Тольятти завода по выпуску гибридных автомобилей "нового поколения". Однако в Ricardo автомобиль Прохорова конкурентом не считают, отмечая, что могли бы даже обсудить сотрудничество с "Онэксимом".




Яндекс.Метрика