samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Lada возвращается в Великобританию. Британцы в «восторге»

12 Мая 2010

Компания Renault проведет перезапуск бренда Lada в Великобритании.

Автомобили Lada будут продаваться в Великобритании. Запустить российский бренд на один из крупнейших европейских рынков решила компания Renault, которой принадлежит 25% акций "АвтоВАЗа". При поддержке французского автопроизводителя автомобили Lada появится на дорогах Туманного Альбиона в течение двух лет.

Российский бренд продавался в Британии и раньше. Здесь даже было налажено производство Lada. Однако в 1997 году оно было свернуто, а теперь компания Renault с ее опытом и авторитетом поможет "перезапустить" марку в Соединенном Королевстве. Таким образом, автопроизводитель рассчитывает предоставить альтернативу Tata Nano, которая должна выйти на британский рынок в будущем году. Причем настроены французы довольно оптимистично.

"Великобритания была одним из нескольких рынков, где автомобили Lada пользовались успехом. Я уверен, что сейчас как раз то время, когда можно вернуть бренд", - говорит вице-президент по глобальному маркетингу компании Renault Стив Норман (Steve Norman).

Однако сами британцы, похоже, не разделяют энтузиазм Нормана. К примеру, британская газета Daily Mail проиллюстрировало эту новость карикатурой, на которой изображена супружеская пара и подпись: "Я могу смириться с забастовками, с госдолгом, с политическим кризисом, но не с возвращением Lada".

Кроме того, издание приводит подборку местных шуток про российскую машину. Среди них: "Что общего между Lada и ванной? Из обеих нельзя выходить в общественных местах" или "Как назвать Lada на вершине холма? Чудо" или даже "Вы знаете, что к Lada прилагается руководство по эксплуатации на 500 страниц? 2 страницы с информацией о машине и 498 страниц с расписанием автобусов".




Яндекс.Метрика