samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Московский автосалон: «АвтоВАЗ» представил «Проект R90»

25 Августа 2010

Ключевое место в экспозиции АвтоВАЗа на MIMS-2010 занимает модель под рабочим на названием "Проект R90".

Эта модель на базе платформы В0 - первая из линейки автомобилей, которые "АвтоВАЗ" будет производить под брендами Lada, Renault и Nissan. Фактически "Проект R90" представляет собой хорошо известный универсал на базе Renault Logan. В массовую серию машина пойдет под брендом Lada в марте 2012 года.


Руководители предприятия заверили, что доступная цена автомобиля будет обеспечена не за счет урезания средств комфорта, а благодаря высокой степени подготовленности завода к переходу на новую модель, а также масштаба производства.


Также на стенде "АвтоВАЗа" прошло награждение человека, который придумал имя новой модели Волжского автозавода - бюджетному седану В-класса Lada Granta. Почетный диплом победителя конкурса, объявленного на весь мир, был вручен Павлу Захарову, жителю города Красноярска, уважающему отечественные автомобили. По давней традиции, существующей в отечественном автопроме, "крестный отец" нового автомобиля получил в качестве премии автомобиль - но пока не Granta, которая только планируется к выпуску в конце 2011 года, а Lada Kalina, причем - именной, 26-миллионный автомобиль Волжского автозавода.


Напомним, что Lada Granta построена на платформе Kalina в кузове седан и призвана будет постепенно заменить на конвейере тольяттинских долгожителей - заднеприводные модели ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107.




Яндекс.Метрика