samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Необходимость и достаточность – проблемы выбора автокосметики

24 Июля 2014

Производители автокосметики приложили максимум усилий, чтобы у автомобилиста, который заботится о своей машине, был огромный выбор различных средств по уходу. Но как не ошибиться в выборе необходимого продукта? На что нужно обратить внимание в первую очередь? Итак, несколько советов по решению этого вопроса:

  • Первым делом определите, в каком состоянии находится лакокрасочное покрытие, обратите внимание на наличие сколов, потёртостей, царапин, разводов и прочих дефектов; оцените состояние хромированных изделий. Задумайтесь, устраивает ли вас состояние салона автомобиля, в том числе обивки, стёкол, сидений и приборного щитка. Проверьте пластиковые бампера на наличие трещин и других дефектов.

  • После этого постарайтесь ответить на вопрос: «Какого результата необходимо добиться?».

  • И только потом можно начинать комплектовать набор «автомобильной косметики». Ведь очевидно, что требования владельца только что приобретённой в автосалоне новой машины будут значительно отличаться от требований обладателя старенького «жигулёнка». Ведь если первый захочет сохранить автомобиль в том виде, в котором его приобрел, то второй будет прилагать все усилия, чтобы вернуть машине прежнюю привлекательность, и пытаться поддерживать её «в форме» в дальнейшем.

  • Если кратко, то на этом этапе автовладелец может определиться с ценовой категорией автокосметики. Если существует необходимость значительно снизить расходы, то следует приобретать средства «два в одном», «три в одном» и т.д. С другой стороны, если финансовые возможности не ограничены – можно покупать новую баночку продукта для каждой отдельной проблемы.

Всегда учитывайте, какое количество средства вам понадобится, и не берите лишнего: нет никакой необходимости закупать четыре банки, если понадобится как максимум две. А если нужно сделать что-либо эпизодически, например, отполировать несколько квадратных сантиметров, то в крайнем случае можно взять коробочку абразива у знакомого.

И помните, что многие проблемы можно решить с помощью самой обыкновенной дешёвой водки. Её можно просто использовать как растворитель, удаляя пятна. Или же применить в качестве очистителя для стекла – она отлично удаляет масло и пыль, ничуть не хуже, чем неоправданно дорогие «фирменные» средства.

Необходимость и достаточность – проблемы выбора автокосметики




Яндекс.Метрика