samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

'Лады' получат японские 'автоматы'

24 Ноября 2009

В 2010 году 'АвтоВАЗ' начнет выпуск автомобилей Lada Kalina и Priora, оборудованных автоматическими коробками передач. Об этом, как сообщает ИА Regnum, заявил президент 'АвтоВАЗа' Игорь Комаров в эфире программы 'Вести'.

По словам Комарова, сейчас завод ведет работы по двум направлениям - заимствование КПП у партнера (альянс Renault-Nissan, - примечание Ленты.Ру) и разработка собственного узла. В 2010 году "Лады" получат трансмиссию Nissan, а еще через два года на них начнут устанавливать российские "автоматы" фирмы KATE.

Сейчас автомобили Lada официально "автоматами" не комплектуются. Однако некоторые частные фирмы в Тольятти и Москве предлагают установить автоматическую трансмиссию практически на любую "Ладу" - как на новую, так и на подержанную. Стоимость "б/у" четырехступенчатого "автомата" Aisin от "Тойоты" вместе с установкой составляет около 60 тысяч рублей (приблизительная цена), а немецкий ZF обойдется в 75-80 тысяч рублей.

"Автомат" российской компании KATE будет выпускаться на строящемся заводе под Калининградом. Эта семиступенчатая трансмиссия не имеет гидротрансформатора и построена с использованием патентованной кинематической схемы. Эта КПП может устанавливаться на машины с поперечно расположенным мотором и выдерживает крутящий момент до 175 Нм.




Яндекс.Метрика