samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Российские власти предлагают Renault увеличить долю в «АвтоВАЗе»

12 Ноября 2009

равительство России готово рассмотреть предложения Renault об увеличении доли в "АвтоВАЗе", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, добавив, что такой заявки пока не поступало.

Как пишет газета "Ведомости", Renault об этом не просил, но теперь обещает подумать над предложением вице-премьера. Пока рано говорить о том, будет ли увеличиваться доля французов, "но сигнал мы поняли", сказал старший вице-президент Renault и член совета директоров "АвтоВАЗа" Кристиан Эстев. Он ранее говорил, что французская компания не готова вкладывать деньги в "АвтоВАЗ" и намерена ограничиться передачей заводу технологий и ноу-хау, и эта позиция не изменилась, сообщил представитель Renault.

От того, какое решение примет иностранный акционер, зависит и схема реструктуризации долгов "АвтоВАЗа", и схема поддержки персонала, подчеркнул И. Шувалов. Решение по этим вопросам может быть принято 20 ноября на заседании в правительстве, где будет представлена новая инвестпрограмма "АвтоВАЗа".

Как полагают эксперты, реструктуризация долгов "АвтоВАЗа" будет связана с допэмиссией его акций. В ней наверняка будет участвовать и Renault, которая, чтобы не размывать свою долю или увеличить ее, внесет свой вклад технологиями и ноу-хау, а не деньгами.

 




Яндекс.Метрика