samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Кабмин сделал подарок автолюбителям

03 Марта 2009

Приводим дословно текст постановления в части, касающейся временных регистрационных талонов:

 

"1. У підпункті "б" пункту 2.1 слова "чи тимчасовий реєстраційний талон" замінити словами "або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом.


2. У пункті 2.2 слова "яка має тимчасовий реєстраційний талон" замінити словами "яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах".


Таким образом, устранена уже набившая оскомину и вызывавшая негодование миллионов автолюбителей в Украине правовая коллизия, которую инспектора ГАИ трактовали в свою пользу, несмотря на то, что требования Правил дорожного движения (подзаконный акт) противоречили ст. 16 ЗУ "О дорожном движении", ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ст. 210 Гражданского кодекса Украины, а самое главное - статье 19 Конституции Украины, которая установила право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта.
Теперь это "досадное" недоразумение устранено.




Яндекс.Метрика