samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

МВД упростило порядок проведения техосмотра

03 Февраля 2011

Изменение заключается в уменьшении количества необходимых документов, которые должен предъявить водитель при прохождении техосмотра - из перечня исключена медсправка.

Данное нововведение является последовательным шагом выполнения поручения Президента Украины по упрощению процедуры проведения государственного техосмотра, а также направлено на преодоление коррупции и дерегуляции функций, несвойственных ГАИ. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.  Первый шаг - ликвидация транспортного налога, а второй - отмена медсправки.

Напомним, что 31 января премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение руководству МВД и Минздрава в кратчайшие сроки внести изменения в нормативно-правовые акты и исключить медсправку из списка необходимых документов во время техосмотра.

Отмена в предъявлении медсправки при прохождении ТО приведет к снижению коррупции, считает начальник ДГАИ. "Часто водители  эту справку просто покупают, и в зависимости от региона страны она стоит 150-600 грн. К тому же целесообразность медсправки сомнительна, так как техосмотр походит собственник, а управлять этим транспортным средством может другой водитель", рассказал  Валерий Лозовой. Да и по сути своей проверять наличие медсправки должны органы, которые ее выдают, то есть - Минздрав, а не МВД.
Валерий Лозовой заявил, что ГАИ уже подготовила соответствующие внутриведомственные документы и как только будет принято постановление Кабмина, об исключении медсправки из списка необходимых документов при прохождении ТО, гаишники перестанут ее требовать во время техосмотра.

Вместе с тем, начальник ДГАИ акцентировал внимание, что медсправка по-прежнему остается обязательной при получении водительского удостоверения.

Инициативу по отмене медсправки при прохождении ТО поддерживают и в Минздраве, считая ее наличие пустой формальностью.




Яндекс.Метрика