samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Производство «пятерок» и «семерок» ВАЗ перенесут на завод «ИжАвто»

22 Июня 2010

Волжский автозавод может отказаться от производства классически моделей Lada 2105/2107, передав оборудование для их сборки на ижевский завод "ИжАвто".

"ИжАвто" уже имеет опыт сборки классики - до остановки производства в 2009 году на предприятии заводе собирались универсалы Lada 2104. Сейчас между ижевским предприятием и "АвтоВАЗом" ведутся переговоры о возобновлении производства этой модели, а также о возможности переноса конвейера по выпуску "классики" из Тольятти в Ижевск.

Сворачивать продажу недорогих автомобилей Lada 2105/2107 "АвтоВАЗ" не хочет - "классика" пользуется устойчивым спросом, особенно сейчас, в период действия программы по утилизации старых автомобилей. Однако Волжскому автозаводу уже скоро могут потребоваться дополнительные мощности для организации производства автомобилей Renault и Nissan.

О перспективах частичного переноса с московского "Автофрамоса" на "АвтоВАЗ" сборки моделей Renault Logan и Sandero заявил президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Кроме того, в сборке своих моделей в Тольятти заинтересована и компания Nissan, сообщает Lenta.ru.




Яндекс.Метрика