samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Проверка тонировки гражданских авто

19 Сентября 2010

Следующим шаг ГАИ - проверка тонировки у остальных милицейских машин, а затем - и гражданских авто.

Все патрульные автомобили ГАИ на сегодняшний день уже растонированы. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой.

"На этой неделе я был в трех областях. Проехал и проверил, как выполняется приказ министра МВД. Так вот хочу сказать, что со стекол всех патрульных автомобилей тонировочная пленка уже снята". Теперь ГАИ  будет проверять, как выполняют приказ Анатолия Могилева остальные структурные подразделения милиции, а позже - займется  гражданскими автомобилями. "Мы начали процесс растонировки с себя, показав пример всем остальным. Теперь же будем требовать выполнения правил со всех остальных. Для этого мы закупаем специальные приборы по определению светопропускаемости автомобильных стекол. И затем начнем контролировать автомобили на дорогах. В случае нарушения составим протокол. Хочу отметить, работники ГАИ растонировкой заниматься не будут. Мы только контролируем и наказываем нарушителей".

Напомним, что штраф за эксплуатацию автомобиля, стекла которого затонированы не в соответствии с действующими стандартами довольно внушительный - 340-425 грн (ст. 121 ч.1 КОАП Украины). ГОСТ 5727-88 требует - светопропускаемость ветрового стекла должна составлять не менее 75%, а боковых стекол - не менее 70%.

В завершении хотелось бы отметить, что согласно приказу министра растонировке подлежат только патрульные автомобили, а вот машины оперативных служб милиции под это требование не подпадают. Так что не удивляйтесь, если на дороге вам попадется милицейское авто с тонированными в ночь стеклами - по видимому это оперативное ТС.




Яндекс.Метрика