samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Стоит - ли покупать запчасти на авто - разборке?

18 Апреля 2018

Разборка автоВ последнее время многие автомобилисты сталкиваются с выбором где - же купить запчасти для своего автомобиля, стоит - ли покупать автозапчасти на разборке или всё - же покупать их в магазине.

На авто - разборке покупать запчасти практически в два раза дешевле или как минимум на 30%, но всегда - ли запчасть окажется качественной или это будет "кот в мешке"?

Купить б/у запчасти на Toyota PRADO можно на сайте https://www.avtorazborka.org.ua/toyota/prado-2002-2009/

Некоторые разборки проверяют купленную вами деталь при вас или проверяют деталь, записывают видео работоспособности например двигателя, дату, наносят маркировку на деталь, что проверяли именно её и стоимость, а так - же в видео перечисляют все достоинства и недостатки, нарекания если такие есть.

Такие запчасти покупать можно или например такие, на которые продавец даёт хоть какую - то гарантию, пусть даже сутки.

Ещё стоит обратить внимание где хранятся детали!

Если они хранятся просто в куче под открытым небом, то не стоит ждать от нужной вами детали особого качества, не известно сколько она тут валяется, да и на такой разборке вам могут соврать, что вот только - что их сняли и бросили в кучу.

Если деталь со стелажа и хранилась в помещении или даже пусть будет этот стелаж на улице , но закрытый плёнкой от осадков , значит продавец аккуратно её снял с автомобиля , скорее всего проверил её работоспособность.

Торговаться на авто - разборке можно, но не стоит этим злоупотреблять, так - как людям тоже нужно заработать, как например вы ходите на работу и работайте от звонка до звонка, так - же и авто - разборщики работают, порой даже больше вашего они проводят время в своих гаражах, часто при демонтаже деталей получая травмы и их труд нужно ценить, так - как подобная оригинальная деталь из магазина, оставила вас просто без штанов по своей стоимости.

Торговаться можно, но торг должен быть уважительным, чисто символическим, а это примерно 10 %, но если торг не предусмотрен, то спросить об этом всё- же можно, но настаивать не стоит, так - как если не вы купите эту деталь, купит её кто - то другой и по той цене, которая заявлена продавцом. В магазин приходишь не назначаешь свою цену или не просишь продавца поторговаться , вот некоторые разборки работают по принципу магазина и ничего тут странного нет, так - как они оценили запчасть и свой труд, время, именно в эту сумму.

Если есть возможность, то всегда проверяйте работоспособность агрегата, но если нет такой возможности, тогда просите хоть суточную гарантию или покупайте на свой страх и риск, надеясь на совесть разборщиков.

Если вы уже пользовались услугами этой разборки и доверяете, тогда риска меньше, так - как разборщики ценят своих постоянных клиентов.

Никогда не стоит наглеть, что тут не так и там не эдак и просить скинуть чуть - ли не половину цены или доставить деталь куда - то, тем - более у разборщиков такое - же драгоценное рабочее время как и у вас на работе, можно спросить есть - ли доставка - отправка, а уж тем - более никогда не стоит назначать свою цену за запчасть, так - как вам скорее всего её уже не продадут и за наглость в последующем будут отказывать в продаже запчастей, да и отношение к вам будет не самое лучшее, хочешь покупай по фиксированной цене, не хочешь покупай в другом месте.

Так что цените не только свои заработанные деньги, но и и труд разборщиков, которые так - же не легко зарабатывают себе на жизнь!

Получается "За":

  • Доверяй, но проверяй!
  • Возможен чисто символический не наглый торг! ( Если торга нет? - такое тоже может быть, но запчасть всё - равно будет дешевле чем в магазине)
  • Запчасть дешевле порой на половину или 30% чем в магазине!
  • Не теряешь время на доставку запчасти под заказ с тех - же самых иностранных разборок.
  • Продавцу не выгодно вам врать и терять клиента в дальнейшем, так - что если нет гаранти , то всё - же купить запчасть можно под честное слово продавца.

"Против"

  • В каком состоянии запчасть и как она хранилась и была демонтирована, но всё это можно определить по её виду.



Яндекс.Метрика