samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Техосмотр отменят уже в июле

03 Июня 2011

А до этого времени гаишники не будут проверять талоны ТО. Вчера в парламенте успешно прошел первое чтение долгожданный для водителей закон об отмене техосмотра.

В профильном комитете ВР убеждены: уже в начале июля этого года под законом появится автограф главы государства, и тогда о талоне ТО можно будет забыть навсегда.

- Думаю, в июне мы проголосуем этот документ. Затем где-то через дней 15 президент подпишет закон. Реальный срок - это начало июля. Вот тогда этот документ уже будет работать, и обязательный техосмотр отменят, - рассказал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.

Следить за своими авто водители будут сами.

Тем же водителям, у которых вот-вот истечет срок годности талончика ТО, эксперты советуют не волноваться - проверять и штрафовать ГАИ их не будет.

- Если в талоне указано, что его действие заканчивается 31 мая этого года, то формально ГАИ может потребовать, чтобы водитель прошел техосмотр - ведь он еще не отменен. Однако есть приказ министра внутренних дел Анатолия Могилева, согласно которому инспектора не должны останавливать и проверять у водителей наличие талона ТО, - рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

И хотя в киевской ГАИ информацию о наличии такого распоряжения официально не подтвердили, по словам Назаренко, в ближайшее время будет обнародовано официальное разъяснение относительно ситуации с техосмотром. Автомобилисты уже обратились в Кабмин с просьбой внести ясность в этот вопрос.

Напомним, что инициатором закона об отмене обязательного техосмотра выступил президент Украины. Он предлагает освободить от обременительной процедуры обязательного технического осмотра все авто, кроме тех, которые используются в коммерческих целях. Им предлагают проходить контроль два раза в год на специальных СТО, а не у гаишников.

К слову, в тексте закона есть еще один приятный сюрприз для водителей: сокращается перечень документов, которые надо иметь с собой в пути. Так, планируется отменить доверенности на управление машиной и путевые листы.




Яндекс.Метрика