samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

Украинский авторынок: скидочных цен скоро не станет

30 Июня 2010

В ближайшее время цены на автомобили в долларовом эквиваленте вернутся на докризисный уровень, так как запасы автомобилей прошлых лет, которые продавались со скидкой, уже заканчиваются.

"Ныне наблюдается переломный момент: остатки складов будут распроданы в ближайшее время, и мы увидим возвращение цен на докризисный уровень", - рассказала руководитель департамента продаж ООО "НИКО-Украина" Светлана Колесникова в интервью еженедельнику "Зеркалу недели".


По ее словам, самые низкие цены фиксировались в 2009 году, поэтому инвестиции в склад позволяли долго удерживать стоимость автомобилей. "По мере снижения складских запасов импортеры вынуждены поднимать стоимость авто, так как фактически ее поднимает производитель", - пояснила она.


С.Колесникова отметила, что первые месяцы 2010 года автомобильный рынок Украины показывал положительный рост. Кроме того, увеличилось количество кредитных программ и снизились процентные ставки по ним. По ее мнению, все это свидетельствует о том, что дальнейшего сокращения рынка не будет.


Действительно, у большинства операторов уже закончились автомобили 2008 или 2009 года, а новые поставки они вынуждены вести уже с полным ценообразованием, в соответствии с новым курсом. Но машины закончились не у всех, поэтому периодически на рынке появляются "распродажные" цены из-за которых останавливается сбыт у конкурентов.


Но таких авто, на которых можно было бы опускать цены, на рынке все меньше и зачастую они относятся уже не к массовым сегментам. Тем не менее, летом украинские потребители еще смогут выбирать себе авто, на которые действуют значительные скидки. А удачный старт осеннего сезона без привлекательных цен также врядли возможен, сообщает AUTO Consulting.




Яндекс.Метрика