samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

ВАЗы будут собирать студенты

09 Июня 2010

Из-за нехватки рабочик рук в период отпусков Волжский автозавод намерен привлекать на сборку студентов

Для заполнения вакантных мест в период летних отпусков руководство Волжского автозавода будет привлекать студентов ВУЗов Самарской области. Вопрос нехватки кадров этим летом на ВАЗе усугублен увеличившимся числом заказов на продукцию автозавода.


Как известно, благодаря государственной программе поддержки российского автопрома спрос на Лады значительно вырос, ведь выделяемая государством дотация гражданину не покупку нового авто для некоторых моделей ВАЗа составляет четвертую, а то и третью часть цены. Сегодня завод в Тольятти  не справляется с заказами, и чтобы исправить положение, решено нанимать временных рабочих на период 3-4 месяца, в первую очередь - и числа студентов. Планируется ставить таких рабочих на несложные и малоответственные технологические операции, не требующие высокой квалификации и опыта: перемещение деталей и заготовок около станков-автоматов, механосборка и пр.


Некоторые наблюдатели ожидают в результате таких мер ухудшения качества сборки машин. Между тем, практика привлечения рабочих со стороны существовала в отечественном автопроме с 1970-х годов. К помощи студентов-практикантов, петеушников, вьетнамских граждан прибегали крупнейшие советские автозаводы - ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, ВАЗ, причем в тот период, когда Лады массово экспортировались в Европу и успешно там продавались.




Яндекс.Метрика