samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

АвтоВАЗ начал подготовку к серийному производству кроссовера Lada-2116

23 Июня 2009

Волжский автозавод не планирует отказываться от своих планов по выпуску нового семейства автомобилей класса "С", на платформе которого будет построен даже кроссовер. По данным тольяттинской газеты "Семь верст", в начале июня 2009 года президентом ОАО "АвтоВАЗ" Борисом Алёшиным был подписан приказ о подготовке мощностей по производству автомобилей нового семейства Lada 2116 - 2118.Согласно этому приказу, в проект Lada 2116-2118, будет инвестировано более 670 миллионов евро. Значительная часть этой суммы - около одной пятой всего объема инвестиций - будет вложена в инжиниринг конструкции автомобиля. Кроме того, в соответствии с данным приказом, планируется освоение сборки нового силового агрегата K/J и модернизированного 16-клапанного двигателя объемом 1.8 л, а также перенос производства автомобиля Lada Kalina на главный конвейер автозавода.

Предполагается, что кроссовер появится на рынке в 2011 году. А теперь, внимание! Cтала известна ориентировочная розничная цена на новую полноприводную Lada - розничная цена автомобиля составит около 390 000 руб ($12580) за автомобиль в базовой комплектации. Если АвтоВАЗу удастся выдержать эту цену, то к 2011 году на рынке появится очень неплохое предложение в сегменте кроссоверов, что позволит ВАЗу вернуть лидирующие позиции в молодежном сегменте.

Lada-2116 (ранее концепт Lada C-Croser) - это собственная разработка "АвтоВАЗа". Концепт создан на платформе С, над которой тольяттинский автогигант начинал работать с крупнейшим производителем автокомплектующих канадской Magna, а потом продолжил с Renault. На основе этой же платформы должен появиться в будущем новый автомобиль Lada класса С.

 




Яндекс.Метрика