samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

«АвтоВАЗ» планирует выпустить к 2011 году доступный автомобиль Lada-21

25 Июня 2009

Президент Волжского автозавода  Борис Алешин подписал антикризисный план предприятия, согласно которому на "АвтоВАЗе" собираются к 2011 году запустить в производство новую линейку бюджетных автомобилей с называнием Lada-2190. По мнению руководства завода, цена на эти машины не должна превысить 220 тысяч рублей.

Предполагается, что для бюджетных автомобилей Lada "АвтоВАЗ" возьмет некоторые узлы и детали шасси от Lada Kalina. Но какая будет использоваться основная платформа для конструирования - пока неизвестно.

Также в мае президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин сделал заявление, что к 2010 году завод начнет производство первой модели на основе платформы Renault R90 (Logan с кузовом универсал), и новый автомобиль станет минивэном. Цена этой машины пока не сообщается. 

В планах Волжского автозавода производить по 270-300 тысяч новых доступных автомобилей Lada-2190 в год. А вот о том, какую модель в связи с этим перестанут выпускать, президент предприятия не сообщил.

Lada выпустит минивэн на платформе Renault

Еще в прошлом году "АвтоВАЗ" купил у компании Renault платформу R90, но только в эту среду стало известно, какой автомобиль будет построен на этой основе. По данным РИА Новости, эту тему затронул президент завода Борис Алешин, когда заявил, что первой моделью Lada будет R90 минивэн. Так же он сказал, что производство нового автомобиля начнется до конца 2010 года.

Помимо этого, руководитель автозавода сообщил, что локализировать производство этой модели в Российской Федерации "АвтоВАЗу" поможет московский завод "Автофрамос", который выпускает седаны Renault Logan. Алешин считает, что, если компания будет развиваться в этом направлении достаточно энергично, то сможет найти и реализовать по-настоящему хорошие решения в локализации иностранного автомобиля.

Сейчас на платформе R90 производятся универсалы Logan MCV под маркой Dacia, что в Румынии. Но о том, собирается ли "АвтоВАЗ" сконструировать минивэн на той же платформе, или Алешин подразумевает собственную разработку Logan MCV, рассчитанного на 7 мест, когда говорит о минивэне, президент Волжского автозавода не уточнял.

Интересно, что формально "АвтоВАЗ" смог оформить сделку о покупке лицензий на две платформы Renault и на выпуск в России двигателей 1.4 и 1.6 только в апреле этого года, лишь после того, как автозавод получил кредит на сумму 165 миллионов евро от банка Societe Generale. Всего цена сделки составляет 220 миллионов евро.

Запуск новой модели класса "В" проводиться в рамках большой программы "АвтоВАЗа", целью которой является пополнение модельного ряда марки новыми разработками. Эта программа рассчитана на период до 2013 года и на реализацию этого проекта завод Волжский автозавод должен получить около 90 миллиардов рублей от Сбербанка, Газпромбанка и банка ВТБ.




Яндекс.Метрика