samand soren
Автосалон Статьи СТО в Донецке Полезные советы Контакты


Модельный ряд
X
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:

АвтоВАЗ увеличит мощности до 1 млн. авто и избавится от Lada

22 Июня 2009

'АвтоВАЗ' собирается к 2013 году радикально обновить модельный ряд. Автопроизводитель намерен выпускать 590 тыс. новых автомобилей в год. Общая мощность автоконцерна достигнет 1 млн., говорится в презентации автоконцерна для антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

На базе купленных у "Renault" платформ к 2013 году будет выпускаться 90 тыс. универсалов и мини-вэнов в год. На 2011 год запланирован запуск новой бюджетной модели, разработанной на платформе "Kalina" (проектная мощность производства - 220 тыс. машин в год), а также двигателей 1,4-1,6 л по лицензии "Renault".

В 2012 году на конвейер должен встать внедорожник "C-Cross" на вазовской платформе 2116. Его объем производства со временем дойдет до 73 тыс. в год. Наконец, в 2013 году появится автомобиль класса C на той же платформе (207 тыс. в год).

"Классика" и семейство "Samara" постепенно сойдут с конвейера, но случится ли это до 2013 году, пока не ясно, отметил Б.Алешин.

Финансировать инвестпрограмму до 2013 года завод планирует за счет займов. Помочь ему привлечь эти деньги должны по поручению премьера Владимира Путина "Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк". В конце мая они подписали с "АвтоВАЗом" соответствующий меморандум. Но госбанкам не придется искать для "АвтоВАЗа" все 80 млрд. руб., заверил Б.Алешин. Часть этой суммы уже предоставил "Societe Generale", указал он, также "АвтоВАЗ" договаривается о кредитах с другими иностранными банками.

Напомним, вчера, 16 июня 2009 года в Париже состоялось подписание кредитного соглашения между ОАО 'АвтоВАЗ' и французским банком "Societe Generale". Согласно документу, банк предоставляет автозаводу кредит на сумму 171,5 млн. евро на семь лет по ставке 5,75%.

Деньги пойдут на оплату "Renault" лицензий на две платформы "Logan" и на сборку двигателей объемом 1,4-1,6 л (общая стоимость лицензий - 200 млн. евро). На базе двух этих платформ "АвтоВАЗ" уже в 2010 г. собирается запустить в производство первую из четырех своих новинок, предусмотренных инвестпрограммой до 2013 года.




Яндекс.Метрика